鸡西全民创业网 主办:鸡西市人力资源和社会保障局 | 承办:鸡西市就业局

小额担保贷款

申请小额担保贷款的程序及办理时限


 (一)从事个体经营贷款程序 
  1、申请人持相关证明材料向项目所在地社区劳动保障工作站提出申请,填写《申请小额担保贷款申请书》,社区劳动保障工作站对申请人情况进行审核,审核后报送到区人力资源和社会保障局初审。
      2、区人力资源和社会保障局将初审合格的上述相关证明材料报送到市人力资源和社会保障局,经审查合格签注意见后,于2个工作日内向经办银行提出推荐意见。
    3、经办银行接到推荐意见后于3个工作日内对项目进行考察、评审,确定贷款额度及期限,向担保机构出具推荐材料。
    4、担保机构接到推荐材料后,于2个工作日内对借款人所提供的反担保人资格进行认定,认定合格后签订保证合同,并向经办银行提出推荐意见。
    5、经办银行接到担保机构签订的保证合同后发放贷款,并在《再就业优惠证》等相关证件上注明已办理贷款。
   (二)合伙经营和组织起来就业以及劳动密集型企业贷款程序
合伙经营和组织起来就业以及劳动密集型企业申请贷款的,需到人力资源和社会保障部门领取《吸纳符合条件人员认定证明》和《合伙企业认定证明》,认定工作由地市人力资源和社会保障部门和财政部门负责,经当地担保机构和贷款经办银行进一步审核后,办理贷款手续。

Copyright © 2014-2015 www.jxqmcy.gov.cn All Right Reserved 黑ICP备14000874号-1

邮箱:jxqmcy@163.com 地址:鸡西市鸡冠区和平北大街69号 电话:0467-6109886 6109878

技术支持:鸡西加艺网络软件开发有限公司