鸡西全民创业网 主办:鸡西市人力资源和社会保障局 | 承办:鸡西市就业局

小额担保贷款

贷款担保机构与担保基金


     小额担保贷款担保基金主要由当地财政筹集安排,委托当地担保公司运作,并建立小额担保贷款担保基金专门账户,单独核算。
各县(市)尚未建立中小企业信用担保机构的,由当地财政部门会同人力资源和社会保障部门报当地政府批准后可成立新的担保机构,专门承办小额担保贷款的担保业务。
   经当地财政部门同意,担保机构应与经办银行签订合同,将小额担保贷款担保基金专户存储于经办银行,专项用于小额担保贷款担保,封闭运行;小额担保贷款发放比例应按不超过担保基金额度的5倍发放。
      对经办银行小额贷款担保代偿率(担保机构对经办银行小额担保贷款代位清偿总额与担保基金担保责任余额之比)达到20%时,暂停对该经办银行的小额担保贷款业务;经与经办银行协商采取进一步的风险控制措施并报同级财政、劳动保障部门批准后,再恢复对该经办银行担保业务。

Copyright © 2014-2015 www.jxqmcy.gov.cn All Right Reserved 黑ICP备14000874号-1

邮箱:jxqmcy@163.com 地址:鸡西市鸡冠区和平北大街69号 电话:0467-6109886 6109878

技术支持:鸡西加艺网络软件开发有限公司