鸡西全民创业网 主办:鸡西市人力资源和社会保障局 | 承办:鸡西市就业局

创业工作

中共中央政治局委员、国务院副总理马凯在北京出席“中国创翼”青年创业创新大赛总决赛颁奖式


“中国创翼”青年创业创新大赛总决赛北京举行



       “中国创翼”青年创业创新大赛总决赛在北京中关村国家自主创新示范区展示中心举行。国务院副总理马凯出席活动,并为获奖选手和单位颁奖。 


       本次总决赛是首届“全国大众创业万众创新活动周”的一项重要活动,由中国宋庆龄基金会与人力资源和社会保障部联合主办。活动周旨在搭建双创展示平台,推动形成新一轮创业创新热潮。

       据了解,本次大赛覆盖包括新疆维吾尔自治区在内的31个省市自治区,共3000多个项目参赛。参赛选手年龄限制在18-40岁间,包括在校大学生、留学归国人员、返乡农民工、少数民族、退役军人、残疾人等多个群体。参赛项目涉及电子商务、节能环保、新能源、生物、高端装备制造等多个战略性新兴产业,以及金融、旅游、医疗、教育、培训等,其中“互联网+”的项目占报名总数的一半以上。

       总决赛现场,人力资源和社会保障部副部长张义珍致辞表示,当代青年富有激情、充满梦想,并且掌握新知识,最具创造力,是大众创业、万众创新的有生力量。大赛就是要充分发挥青年的特点和优势,积极推动创业、创新工作的开展。

       中国宋庆龄基金会党组书记、常务副主席齐鸣秋发言指出,中国宋庆龄基金会始终坚持服务大局、服务社会、服务青少年,并努力为青年搭建创业创新展示平台,架构创业项目与市场经济、社会公益机构与政府机构、投融资方与创业创新对接的机制,营造青年创业创新的生态环境。

       比赛过程中,入围的20支参赛队伍分为团队组和企业组各10支,通过现场答辩的形式,向来自投资机构的评审和相关行业人士展示项目成果,并最终评出一、二、三等奖及优胜奖。

       据主办方透露,这些入围项目可享受大赛合作机构提供的创业创新公益基金支持、创业培训辅导以及优质的创业孵化服务,同时通过大赛提升团队和企业知名度,拓宽营销渠道。此外,大赛合作金融机构为符合授信标准的团队和企业提供贷款授信支持,入围项目还将被优先推荐至大赛投资基金和创业投资机构。




Copyright © 2014-2015 www.jxqmcy.gov.cn All Right Reserved 黑ICP备14000874号-1

邮箱:jxqmcy@163.com 地址:鸡西市鸡冠区和平北大街69号 电话:0467-6109886 6109878

技术支持:鸡西加艺网络软件开发有限公司