鸡西全民创业网 主办:鸡西市人力资源和社会保障局 | 承办:鸡西市就业局

创业报道

团省委开展“大学生创业政策进校园”宣讲会


       为进一步拓展大学生创业渠道,营造支持创新创业的良好氛围,11月13日下午在哈尔滨学院,团省委联合省人社厅、省教育厅、省工商局、省地税局、省国税局、省大学生创业贷款担保有限公司共6家单位的专家走进校园,帮助大学生尽快了解、熟悉我省近期出台的一系列扶持大学生创业发展的政策措施,学校相关部门及有创业意愿的大学生近220人参加活动。 

        宣讲会上,省人社厅创业指导处王洋同志详细讲解了我省现行针对高校学生的创业政策、财政专项资金补贴申领流程;省教育厅高教处王跃然老师介绍了省教育厅鼓励在校大学生创业的具体内容、实施办法以及大学生休学创业的申请程序;省大学生创业贷款担保有限公司风险官齐玉春讲解了面向无抵押无担保的大学生信用贷款适用范围、申请额度及申报办理审批服务事项,鼓励大家用足用活现有创业政策,打拼出自己的天地。同时,省工商局、省税务局等多家单位专家从创业场所、起步资金、辅导育成、市场开拓、权益保护等各个方面,解读了我省近期出台的为大学生创业提供的政策支持,帮助和扶持大学生把“创业梦想”转变为“创业行动”。在讲座结束后的互动环节,同学们对自主创业存在的困惑积极提问发言,各相关厅局的专家都给予了满意的答复。
       据悉,本次大学生创业政策校园宣讲会还将在省内各大高校陆续开展,旨在通过政策解读、创业知识宣讲等形式,帮助大学生尽快了解、熟悉我省近期出台的一系列扶持大学生创业发展的政策措施,支持大学生积极争取财政、金融的资金支持,充分利用社保、教育、税务、工商等部门的优惠政策,应对困难、成功创业。


Copyright © 2014-2015 www.jxqmcy.gov.cn All Right Reserved 黑ICP备14000874号-1

邮箱:jxqmcy@163.com 地址:鸡西市鸡冠区和平北大街69号 电话:0467-6109886 6109878

技术支持:鸡西加艺网络软件开发有限公司