鸡西全民创业网 主办:鸡西市人力资源和社会保障局 | 承办:鸡西市就业局

创业报道

2017年“春风行动”暨服务“3·15”重点产业项目开复工企业招聘会

为推进我市重点产业项目建设,促进我市“两黑一绿一药”主导产业加快发展,为全市有用工需求的企业提供充足的高素质人力资源,助推我市转型发展、兴市富民,市人力资源和社会保障局于20173109时,在黑龙江工业学院西校区阳光大厅,举办2017“春风行动”暨服务“15”重点产业项目开复工企业招聘会。此次招聘会旨在:搭建对接平台,服务项目建设,促进精准就业,助推转型发展。


本次招聘会由市人社局主办,黑龙江工业学院、市总工会、市财政局、市发改委、市民政局、市农委、市妇联、团市委、鸡西新闻传媒集团等部门协办。招聘会为重点产业项目开复工企业和民营企业设置了两个招聘区,共有近200家用工企事业单位参加,提供金融、服务、能源矿产、批发零售、房地产建筑、生产加工制造等就业岗位4000多个,为不同类型求职者提供多专业、多层次的岗位精准对接服务。这次招聘会还设置了企业宣传区、政策宣传区、特殊人才登记区,现场推广重点产业项目和用工企业,宣传创业培训、技能培训政策,并为中共党员、高技能人才、返乡农民工、龙煤分流人员、退伍军官及士兵、青年、妇女等各类人才提供登记服务,将登记信息录入特殊人才信息库,提供给全市各用工单位。


市就业局局长徐春波介绍说:“今天我们举办了这样一个大型的招聘活动,目的是推进我市重点产业项目建设,促进我市‘两黑一绿一药’主导产业加快发展,为全市有用工需求的企业提供充足的高素质人力资源,助推我市转型发展、兴市富民。今年招聘企业的准入门槛不高,工种齐全,涉及多个种类,工作条件和工资待遇方面都有较大提升。不少本地企业还列出了上‘五险一金’、‘奖金+提成’计酬等好的条件,让越来越多的人更倾向于‘本土就业’。像这样的大型惠民招聘活动,今年我们还将举办多场。”

此次活动入场5000余人次,初步达成就业意向400余人次,登记录入特殊人才数据库380余人。活动期间,各区人社部门发挥职能作用,组织基层平台协理员深入社区,开展送岗位、送政策等各类服务,帮助更多群众实现就业。


Copyright © 2014-2015 www.jxqmcy.gov.cn All Right Reserved 黑ICP备14000874号-1

邮箱:jxqmcy@163.com 地址:鸡西市鸡冠区和平北大街69号 电话:0467-6109886 6109878

技术支持:鸡西加艺网络软件开发有限公司