鸡西全民创业网 主办:鸡西市人力资源和社会保障局 | 承办:鸡西市就业局

通知公告

关于做好2017年大众创业万众创新活动周有关工作的通知

各市(地)人社局、省农垦总局人社局、省森工总局劳动和社会保障局,绥芬河市、抚远市人社局:

    根据《国家发改委关于做好2017年全国大众创业万众创新活动周筹备工作的通知》和《省政府第三十三次协调会议纪要》关于“全省人社部门要打造以城镇转移就业职工为主题的分会场”的要求,省人社厅决定,于915-21日与各地人社部门同步举行双创周活动。全省人社系统要以“点燃双创激情、成就双创梦想”为主题,采取上下联动方式,主会场设在哈尔滨人社局,各地要设立分会场,围绕城镇转移就业职工等创业群体,分类展示人社部门在创新创业中的优质孵化载体、优秀创业项目、创业典型人物等,充分展现我省创新创业工作取得的新成效、产生的新业态、采用的新技术、创造的新模式、形成的新格局,充分调动广大创新创业主体的积极性,进一步营造全社会创业创新良好氛围,确保活动取得实效。有关事项通知如下:

    (一)领导高度重视。各地人社部门要进一步提高思想认识,将活动周作为落实创新驱动发展战略,培育壮大新动能的重要抓手,认真制定活动周实施方案,精心抓好各项活动的落实,切实发挥活动周作为创业创新者启迪创意、展示和转化成果重要平台的作用。

    (二)加强组织领导。各地人社部门要建立工作协调机制,成立双创活动周工作协调小组。各市(地)人社局主要领导任组长、分管领导为副组长,各市(地)人社局有关科(处)室、就业局、人才服务局等相关部门为成员单位,统筹开展双创周活动,确保活动有效开展。

(三)精心设计实施。各地人社部门要结合当地双创工作特色,利用现有优质资源,谋划好各类活动载体和形式,通过举办成果展示、会议论坛、经验交流、信息发布、互动对接、专业服务等多种形式的活动,促进各类创业创新要素聚集交流对接,将本次双创周活动打造成展示双创成果、营造双创氛围、交流双创经验、推进双创发展的平台。

(四)加大宣传报道。制定切实可行的活动宣传方案,充分发挥主流媒体作用,调动网络等新媒体积极性,推动线上线下合力宣传,集中推出一批有影响力的双创典型,增强公众关注度,营造良好创业创新氛围。

请各地人社部门于818日前将活动周联络员报送省厅创业指导处。活动周结束后,各地人社部门要认真做好总结,于923日前形成总结报告报省厅。

联系人:李路海、王洋;电话:0451-8713057087130065

邮箱:rstwy0451@163.com

                   黑龙江省人力资源和社会保障厅

                          2017815

Copyright © 2014-2015 www.jxqmcy.gov.cn All Right Reserved 黑ICP备14000874号-1

邮箱:jxqmcy@163.com 地址:鸡西市鸡冠区和平北大街69号 电话:0467-6109886 6109878

技术支持:鸡西加艺网络软件开发有限公司