鸡西全民创业网 主办:鸡西市人力资源和社会保障局 | 承办:鸡西市就业局

金融机构

鸡西市农村信用合作联社

 

简   介

 

  农村信用社是中国金融体系的重要组成部分,也是目前主要的合作金融组织形式。农村信用合作社是由社员入股组成、实行社员民主管理、主要为社员提供金融服务的合作金融机构。农村信用社是独立的企业法人,以其全部资产对农村信用社的债务承担责任,依法享有民事权利,承担民事责任。县联社是经批准设立,由所在县(市)农村信用社入股组成、实行民主管理、主要为农村信用社服务的经济联合组织。农村合作银行是由辖内农民、农村工商户、企业法人和其他经济组织入股组成的股份合作制社区性地方金融机构,是在合作制的基础上吸收股份制运行机制的一种企业组织形式。 

 

经营范围 

 

       农村信用社的主要业务有传统的存款、放款、汇兑等,近年来,随着我国农村经济的不断迅速发展,农村信用社在立足、服务“三农”的基础上,积极拓展服务领域,创新服务品种,增加服务手段,服务功能进一步增强。部分地区的农村信用社先后开办了代理、担保、信用卡等中间业务,尝试开办了票据贴现、外汇交易、电话银行、网上银行等新业务,为社员、客户提供了更加优质便捷的金融服务。 

 

小额担保贷款业务 

 

       鸡西市农村信用合作联社是小额担保贷款基金发放的经办银行。该基金主要由当地财政筹集安排,委托鸡西市金惠担保公司运作,并建立小额担保贷款担保基金专门账户,单独核算。
      经财政部门同意,担保机构应与经办银行签订合同,将小额担保贷款担保基金专户存储于鸡西市农村信用合作联社,专项用于小额担保贷款担保,封闭运行;小额担保贷款发放比例应按不超过担保基金额度的5倍发放。详情见《鸡西市小额担保贷款管理办法》。


联系地址:鸡西市交通大厦东侧
联系电话:0467-2668329



Copyright © 2014-2015 www.jxqmcy.gov.cn All Right Reserved 黑ICP备14000874号-1

邮箱:jxqmcy@163.com 地址:鸡西市鸡冠区和平北大街69号 电话:0467-6109886 6109878

技术支持:鸡西加艺网络软件开发有限公司